查看: 18.3K|回复: 383

[装修文件分享] 【Caesar】可购买-红楼梦3D房

收听

不会说话的大可别多嘴 情商负分别来坏我心情

RP
硬币

困困困困Zzzz狗头保命典藏·美妆师6级大佬创作初体验典藏·14周年纪念典藏·5000天纪念典藏·Show-共创典藏·庆典时刻1st典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021多财多亿前方高能典藏·炫舞节2020秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶

QQ
18.3K 383

深庭长日静,两两出婵娟。

绿蜡春犹卷,红妆夜未眠。

凭栏垂绛袖,倚室护青烟。

对立东风里,主人应解怜。

——《怡红快绿》

《红楼梦》作为中国古典小说的经典名作,其艺术性和思想性都达到了无与伦比的高度,而其中所蕴含的美学价值则更加耐人品味。

这次仿制贾宝玉的“怡红快绿”居所,又名怡红院。
借鉴的是2010版红楼梦电视剧的场景,
(撇开演员演技这些方面不做评论)
个人认为新版红楼梦的场景设计还是非常精致的,
尽管是室内布景,却已经很逼真了,陈设也都有讲究,看起来就很有韵味。
(小的不才,还请各位有原著粉或者87版电视剧粉的大佬们多担待)

(因为网上也没有新版的怡红院设计平面图,以下都是我根据电视剧“刘姥姥二进大观园”的片面剧情场景截图做的联想画面)
(游戏3D房面积有限,所以大大小小的丫鬟卧房等通通删减忽略)

【四面落地窗】
“刘姥姥掀帘进了房门,只见四面墙壁玲珑剔透,琴剑瓶炉,锦笼纱罩,金彩珠光。
效果图

【油画仕女图】
“迎面一个女孩儿,满面含笑迎了出来。”
效果图

【客厅+穿衣镜前后】
“刘姥姥刚从屏后得了门转去,“只见他亲家也从外面迎了进来”。”
效果图
(外围的高腿香几,主要放盆栽或花瓶或置物。)
(怡红院颇具特色的博古架隔断,有格有柜,陈放古董和书籍,横竖不等、高低不齐、做成错落参差的一个个空间。)
(穿衣镜为西洋机括,可以开合,掩过镜子露出门来。)

【卧房+次间+书房】
(图2可看出书房和宝玉卧房是东西方向和穿衣镜背后的次间相通的。)
效果图
(次间放有罗汉床,可坐可卧的器具,正中放一炕几,两边铺设坐垫引枕。)
(图上的翘头案,桌的一种变体,腿足不在板面四角而在两端缩进安装的造型。)
(主卧为架子床,上端四面装潢楣板,顶上有盖子,正面床沿上多安两根立柱,俗称“承尘”,两边各装方形栏板一枚,名曰“门围子”。)
(书格,专门放书,四面通透没有门,大多成对陈设,是书房和客厅的必备之物。)

在10版的居室整体使用了大量室内帐幔,在明清风格外整体也有一种唐宋时期的感觉,
构成这版红楼梦独特的室内陈设路线。

此房为有偿数据
有需要请点击头像下方图标CPDD联系我

这这这。赶紧的,我还等着分享呢  发表于 2021-3-19 18:17
红红火火 蛮好看的  发表于 2021-1-22 12:50
6666666666666  发表于 2021-1-16 10:46

评分

+ 5 我的红楼!坐等
自动打歌器 + 5 _(:з」∠)_滴,仙女到访
浪部分的第三代 + 1 ( ゜- ゜)つロ干杯
超A-I’s + 1 ٩(๛ ˘ ³˘)۶❤助你上首页
挽离人 + 1 ヽ(°▽°)ノ✿SIX SIX SIX
艾克斯皮皮 + 1 ヽ(°▽°)ノ✿SIX SIX SIX
Dear300 + 5 ٩(๛ ˘ ³˘)۶❤助你上首页
Cloud + 5 ٩(๛ ˘ ³˘)۶❤助你上首页
贺卿 + 5 ヽ(°▽°)ノ✿SIX SIX SIX
抚西子 + 5 拉图给我拉了老半天

收听

RP
硬币

困困困困Zzzz狗头保命典藏·美妆师6级大佬创作初体验典藏·14周年纪念典藏·5000天纪念典藏·Show-共创典藏·庆典时刻1st典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021多财多亿前方高能典藏·炫舞节2020秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶

QQ
18.3K 383
现已开放数据购买 有需要请CPDD联系了解详情
我要说一句 收起回复

收听

凡学带师拜年祭2021大佬!秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶前方高能

18.3K 383
顶一个~~这样太秀了~超棒!
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币

QQ
18.3K 383
其实这个房我在20年12月,在出“红楼绮梦”主题箱子之前就在收集资料准备做的,结果赶不上新品的速度,足足耗时快1个月,现在才制作完成
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币
18.3K 383
好看呢  还不错
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币
18.3K 383
好棒棒啊