查看: 4.8K|回复: 24

[讨论] (久牧迟`发帖教程)之   表格制作与美化帖子♥

收听

: 有人江水中冰冷

RP
硬币

典藏·5000天纪念凡学带师典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021前方高能典藏·炫舞节2020典藏·共创纪念典藏·永恒的荣耀秋天的第一杯奶茶多财多亿大佬!6级大佬秋天的第四杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第二杯奶茶困困困困Zzzz狗头保命

QQ
4.8K 24

刚才自己随便发个帖,学习了一下如何在帖子里面添加音乐,
因为爱随便加点表格,
所以被小伙伴提议让我教一下如何在帖子里添加表格

害,说实话,从来没有想过要写教程,因为我也是个半吊子。
所以,我只能大概教点基础的和我会点的,其他都得各位童鞋自己慢慢摸索,然后创造出排版更美好的表格咯,
因为大概是9年前玩某论坛我就见识过那些大佬了,真的,表格排版得真的特别棒,奈何我没学会,哈哈,只能把我这点皮毛贡献出来了。

进入主题

首先我们打开发帖,就会如图,点开,看图一步步的来哈,
表格行数可以自己想弄多少行都可以,没用到的行数它空着也有一番特色
列数起初建议用 1 ,其它数字也可以,你们可以自己慢慢先试,然后发帖出去看呈现的效果是什么,。

然后表格宽度,660是我试过的,刚好我们的贴面那么大,
如果后面你需要在第一个表格里面加入新的表格
新加入的表格宽度 那么就要相应的减少,比如放个640,630..这样,

只能比你然后背景颜色就选自己喜欢的,鲜艳的,浅淡的,自己去试哈哈哈,看效果

这是我随便试的一个

刚做出来显示的是很小的表格 但是表格以被里面的图片或者文字自动拉宽     

发帖出去的效果就如下,  不太好看哈

所以 都得自己慢慢去摸索,

表格里面可以  再新加入表格,以此类推,   

如果你想做多层的话。

所有复杂的表格都是由单层表格组成的

只 要 大 家 多 多 练 习 就 可 以 做 出 漂 亮 的边 框 表 格。                        

各位看官  感兴趣的话就可以去发帖慢慢摸索   了,我只能说摸索了。

因为本人也在摸索当中,

,害,还是那句话,
只要多自己尝试多做
那么你就可以自己做许多不同风格的帖子。
因为本人还不熟练,只能做一些日常比较简单的表格。
所以我找了些大概简单的表格效果图给你们看看。
如下。

1. static/image/hrline/2.gif
复制代码

)关于表格配色(

我也不太会配,交给各位大佬自己去搞吧

然后,我截了张之前老论坛的某位宝宝的配图建议给你们参考参考

总 之,实 践 才 是 硬 道 理。                   

1. static/image/hrline/line3.png
复制代码

就这样吧,一个不太像教程的教程,

(瑟瑟发抖,不知道我说的你们看不看得懂,文笔有限,)

评分

永无乡 + 5 ヽ(°▽°)ノ✿SIX SIX SIX

-             说个笑话,纪念我

“小宝贝”点我 经验+1

收听

RP
硬币

典藏·5000天纪念凡学带师典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021前方高能典藏·炫舞节2020典藏·共创纪念典藏·永恒的荣耀秋天的第一杯奶茶多财多亿大佬!6级大佬秋天的第四杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第二杯奶茶困困困困Zzzz狗头保命

QQ
4.8K 24

告辞

先溜为敬

评分

大地回春夏秋冬 + 5 ٩(๛ ˘ ³˘)۶❤助你上首页
永无乡 + 5 ( ゜- ゜)つロ干杯

我要说一句 收起回复

收听

凤何以囚凰,凤凭心求凰

RP
硬币

凡学带师典藏·庆典时刻1st拜年祭2021前方高能典藏·炫舞节2020典藏·共创纪念兔兔这么可爱典藏·荣耀的纪念典藏·永恒的荣耀秋天的第二杯奶茶秋天的第一杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶大佬!

4.8K 24
感谢分享
我要说一句 收起回复

收听

不食人间烟火只吃小孩

RP
硬币

王子

4.8K 24
学习一下
我要说一句 收起回复

收听

八百伊万礼

RP
硬币

典藏·14周年纪念大佬!

4.8K 24

谢谢分享
我要说一句 收起回复

收听

近我者甜

RP
硬币

典藏·Show-共创大佬!困困困困Zzzz

4.8K 24
唉呀妈呀 这歌叫啥来着 突然 说不出口
我要说一句 收起回复
向鱼问水,向马问路,向神打听我一生的出处  

By:珍妮

收听

近我者甜

RP
硬币

典藏·Show-共创大佬!困困困困Zzzz

4.8K 24
珍妮 发表于 2020-12-4 14:36
唉呀妈呀 这歌叫啥来着 突然 说不出口

啊 威尼斯的眼泪
我要说一句 收起回复
向鱼问水,向马问路,向神打听我一生的出处  

By:珍妮

收听

RP
硬币

QQ
4.8K 24
珍妮 发表于 2020-12-4 14:37
啊 威尼斯的眼泪

对的
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币

典藏·14周年纪念典藏·Show-共创典藏·庆典时刻1st典藏·周年庆典2021 × 共创大佬!多财多亿6级大佬前方高能

4.8K 24
挺好,涨知识了
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币

典藏·Show-共创困困困困Zzzz

4.8K 24
好的,感谢分享
我要说一句 收起回复

123下一页
高级模式