查看: 4.7K|回复: 301

[周年庆典2021设计大赛] 【Caesar】服装设计——戏语海棠

2万

热衷野约 随缘交U

RP
硬币

典藏·庆典时刻1st凡学带师典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021前方高能典藏·炫舞节2020创作初体验秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶6级大佬

QQ
4.7K 301

怎么还不登录呢 ╭(╯^╰)╮

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(业余渣绘不易,且看且珍惜)

【楔子】

【设计图】

有看前言漫画故事的版友们大概也能猜个七八成我设计的男女主人设。
(不要问我为啥设计服装而已却要搞这一出多余的戏,问就是我喜欢。)

这次设计衣服之所以还做了漫画,个人认为这样更能直观表达我的创作想法,
在画衣服之前先赋予一个故事人物灵魂,更容易产生共鸣感。

(从女主从小到大的服饰类型暗示故事设定背景是民国时期)
·男主是一个以海棠为原型的妖魔,以狩猎女性为食,所以从漫画到服装上的设计元素用的都是被血所染红的海棠。
·女主是一名千金小姐,因幼时撞上男主猎食时间,男主为转移注意力哄骗小女主送了海棠佩环,也算作为“标记”,
通过这个佩环串联了整篇故事。
佩环造型设计为海棠花纹窗棂衍变而成,外框由四个同心圆形组合而成。

【游戏模型手绘效果图】

·男主服装借鉴了汉服款式,外袍上镶满海棠金丝纹理和血海棠的元素;
·再加上近现代的皮革绑带、单手手套、黑色中长筒皮靴等等进行混搭(因为常在小破站微博空间等各平台上看到各种汉服个性搭配深得我心!);
·对当代汉服更多元的展现,这也体现了男主人设作为妖怪不仅仅只存活于民国时期这个节点;
·外袍穿一半,长到拖地板(想到如果能有物理效果那就是绝美!),给这个妖孽形象增添一丝痞气;
·至于发型,考虑过黑长直传统古风头(感觉会和凝醉玉发型很像),所以想要个渣男大波浪(希望官方可以出个单件,这种长发款还没有,我最喜欢长发男头了)。

·女主服装是民国时期特产旗袍款式,从头饰、胸花、鞋子均以红海棠为装饰,周围镶有金丝边,花周边的弧形装饰视为海棠的雄蕊和雌蕊;
·服装上同样带有海棠金丝纹,裙尾拖地设计为海棠的5片花瓣造型;
·借鉴红蝶十三娘的穿搭,搭配一双白色蕾丝手套(游戏也正好没有白丝手套的单件,考虑下造福女玩家吧。);
·披上白色软毛披肩的传统穿搭也显得更雍容华贵些,也凸出她的背景人设身份;
·发型为了搭配旗袍,个人认为比起长发盘起,短烫的发型会显得俏皮一些,符合女主其刚成年的设定;
·衣服颜色,渐变墨绿款是为了和男装做区别,就如同花一样,红为主绿为辅;腥红款则就是为了男主服装更搭更像官配(我都可,看你们喜欢)。

全文通篇之所以选用海棠做设计元素,
原因是它有着绝世佳人的美誉,是雅俗共赏的名花。
且还有另一层含义——无望爱情,象征着苦恋,也算符合我的故事设定,人与妖,终是殊途。

评分

沃萌萌 + 5 ヽ(°▽°)ノ✿SIX SIX SIX
丞老师 + 5 ٩(๛ ˘ ³˘)۶❤助你上首页
岁三 + 5 ヽ(°▽°)ノ✿SIX SIX SIX
夏日旅途 + 5 ( ゜- ゜)つロ干杯
至尊宝 + 5 ( ゜- ゜)つロ干杯
 辻 律 + 10 ヽ(°▽°)ノ✿SIX SIX SIX
秀秀 + 5 ٩(๛ ˘ ³˘)۶❤助你上首页
贺卿 + 5 ヽ(°▽°)ノ✿SIX SIX SIX
猜猜我是sei + 10 大爷你缺腿部挂件吗!很轻不重!.

2万

热衷野约 随缘交U

RP
硬币

典藏·庆典时刻1st凡学带师典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021前方高能典藏·炫舞节2020创作初体验秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶6级大佬

QQ
4.7K 301

我要说一句 收起回复
B Color Smilies
还可输入 200 个字符

1万

RP
硬币

典藏·庆典时刻1st凡学带师典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021典藏·荣耀的纪念典藏·永恒的荣耀大佬!秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶前方高能

4.7K 301

回帖奖励 +20 硬币

亲爱的设计师: 感谢你的参与,你的作品审核通过哦
我要说一句 收起回复
[18-21版主]老卓

3万

★我的世界允你出现★ ★你的世界许谁出现★

RP
硬币

典藏·庆典时刻1st凡学带师6级大佬大佬!典藏·周年庆典2021 × 共创前方高能兔兔这么可爱秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶典藏·荣耀的纪念典藏·永恒的荣耀多财多亿拜年祭2021

4.7K 301

回帖奖励 +20 硬币

这个就很厉害了,连故事情节都有了
我要说一句 收起回复

拜年祭2021大佬!秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶

4.7K 301

回帖奖励 +10 硬币

太强了,我的天!多位一体,大神!
我要说一句 收起回复

评分

Caesar + 20 小姐姐过奖了!ღ( ´・ᴗ・` )

2万

热衷野约 随缘交U

RP
硬币

QQ
4.7K 301
我要说一句 收起回复
回复 支持 1 反对 1

RP
硬币

大佬!

4.7K 301

呜呜呜呜呜难受!我可喜欢了 设计有自己的想法就可以了!好看的东西总是会用欣赏的眼光去看待的 借鉴参考但不等同于原封不动的照搬 我感觉长图最后海棠花的寓意作为结尾很明显是点明主旨 苦恋、无望和殊途 那是设计者自己的理念 是这个理念赋予了人物一个生动的可以具化的想象 在质疑别人的时候 希望大家都是用有礼貌的态度去请求指教 而不是揣着见得多的态度携着鸡毛令牌去咄咄逼人
我要说一句 收起回复

3万

虽是相互,难以共情

RP
硬币
QQ
4.7K 301

张口就来扣帽子是谁给你的勇气?梁静茹都不敢吧233楼?
学生都是要去上学的,吃饭都是要用碗筷的,难道为了标新立异,我就要写一出学生不去上学,成天探索外太空才能是不“抄袭”?
类同于这个主题的旗袍来说,中国传统服饰的旗袍,也是一个固有的模板,我可以加工改造,但那追根究底就是旗袍
怎么就那一个游戏的皮肤可以使用吗?旗袍是它原创的?其他任何人做的设计都是“抄袭”?都是“照搬”?
以上
其实我见过蛮多这种人的,包括我看小说里面一些大火的文评论底下,总有人说你这个梗和xxx好像哦,你这个故事xxx里面也有个差不多的,你这是系统文,跟xxx写的系统文差不多
你无法得知会有什么样的人跳出来,你也不是人民币不会所有人都会欣赏赞同你
对于这种声音选择性的去看,你自己的调色盘也做出来了,算是给她很尊重的回应了,我觉得可以到此了
如果哪位版友还要坚持自己的说法给人戴帽子,那你也做个调色盘出来,看看你所谓的“照搬”成不成立?不然就闭嘴吧

我要说一句 收起回复
回复 支持 1 反对 0

2万

热衷野约 随缘交U

RP
硬币

QQ
4.7K 301

耗时整整13个白天 渣渣表示心累
我要说一句 收起回复

2万

热衷野约 随缘交U

RP
硬币

QQ
4.7K 301
搞个撒币仪式,因为上期RP人许愿活动小号中奖了6666硬币
我要说一句 收起回复
回复 支持 1 反对 0

2万

热衷野约 随缘交U

RP
硬币

QQ
4.7K 301
素模的脸被我替换成夕缘系列的了(原模型自带的实在不敢恭维…)
我要说一句 收起回复

3万

牛气冲天ヾ(*ΦωΦ)ツ

RP
硬币

典藏·庆典时刻1st拜年祭2021前方高能秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶大佬!典藏·周年庆典2021 × 共创6级大佬典藏·炫舞节2020凡学带师

QQ
4.7K 301

回帖奖励 +66 硬币

大神的作品就是不一样!
我要说一句 收起回复

【粉色控的老粉】

RP
硬币

典藏·庆典时刻1st凡学带师典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021典藏·共创纪念前方高能大佬!秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶

4.7K 301

回帖奖励 +66 硬币

等好久了,太神了
我要说一句 收起回复

【粉色控的老粉】

RP
硬币

典藏·庆典时刻1st凡学带师典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021典藏·共创纪念前方高能大佬!秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶

4.7K 301
这衣服好眼熟!有点像十三娘
我要说一句 收起回复

1万

RP
硬币

典藏·庆典时刻1st凡学带师典藏·荣耀的纪念典藏·永恒的荣耀前方高能拜年祭2021典藏·周年庆典2021 × 共创兔兔这么可爱秋天的第一杯奶茶大佬!秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶

4.7K 301

回帖奖励 +66 硬币

给孩子留条活路
我要说一句 收起回复
风声
我想要你知道,你不是我权衡利弊后的选择,而是我怦然心动之后明知不可为而为之的笃定,这是我对感情最大的诚意。

RP
硬币

大佬!

4.7K 301

回帖奖励 +66 硬币

大神的作品就是不一样!
我要说一句 收起回复

高级模式