查看: 1.4K|回复: 17

[美图] 【教程】如何获得一张透明人物图(抠图篇)

收听

干啥啥不行 抬杠第一名

RP
硬币

典藏·14周年纪念凡学带师典藏·Show-共创典藏·庆典时刻1st典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021前方高能典藏·炫舞节2020典藏·共创纪念秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶兔兔这么可爱王子多财多亿大佬!6级大佬

1.4K 17
Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ我又来了。

今天说怎么抠图吧~

四个方法都可以,推荐前两个。后面两个不推荐哈~

话不多说,直说正题。

方法一:魔法棒处理

(适合背景色纯色的图,不适合古风头像,因为线条不清晰容易识别错误。也不合适比较复杂的背景,为什么?下面说)

先提供图片参考。是一张白底纯色情侣图。论坛的小可爱分享的,我抱来用了哈~

1.jpg 2.jpg

步骤①:右键选择-魔法棒

步骤②:点击不要的背景色

步骤③:选取不要的内容-删除

步骤④:
在看一下有没有其他不要的,在选在删-然后关掉你自己创的背景色图层。

为什么有背景色因为我方便抠图。就知道有没有扣干净(个人习惯)

步骤⑤:导出(储存为Web格式)

步骤⑥:选择PNG-24格式-确定储存

步骤⑦:就获得一张透明背景图啦~

成品(我打水印了哈)

方法二:用钢笔抠图

(原谅我太懒了,我就示范一下步骤,懒得扣全图。)

不说步骤了,你们看图来吧。钢笔需要练,上手肯定生硬,但是钢笔用处多多。

就不发成品了,就一个角。差不多行了。

方法三:用魔法棒处理杂色背景图

{不推荐}

QQ图片20201009170855.png QQ图片20201009170859.png QQ图片20201009170902.png

方法四:用橡皮擦抠透明图

{不推荐}

导出一张让你们看清楚一点

好,今天你学废了吗?下次想学啥,告诉我鸭。我给你们出教程。

我学废了  发表于 2021-8-28 11:07

评分

十八 + 5 ( ゜- ゜)つロ干杯

有些人不值得交,挺好。
懒癌晚期病人、重度拖延症选手、退堂鼓表演艺术家。

收听

干啥啥不行 抬杠第一名

RP
硬币

典藏·14周年纪念凡学带师典藏·Show-共创典藏·庆典时刻1st典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021前方高能典藏·炫舞节2020典藏·共创纪念秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶兔兔这么可爱王子多财多亿大佬!6级大佬

1.4K 17
下班了下班啦,回家玩游戏了。上班摸鱼写教程,太困了

评分

十八 + 5 ٩(๛ ˘ ³˘)۶❤助你上首页

我要说一句 收起回复
有些人不值得交,挺好。

收听

RP
硬币

典藏·14周年纪念凡学带师典藏·庆典时刻1st典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021典藏·炫舞节2020兔兔这么可爱典藏·荣耀的纪念典藏·永恒的荣耀秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶大佬!多财多亿

QQ
1.4K 17
不知道说什么 喊6666

评分

贺兰 + 5 ٩(๛ ˘ ³˘)۶❤助你上首页

我要说一句 收起回复
值班时间17-20
炫舞问题可以加Q1960292900

收听

今晚的月亮有点逊色

RP
硬币

典藏·炫舞节2020兔兔这么可爱大佬!

1.4K 17
感谢分享,我的眼睛会了
我要说一句 收起回复

收听

干啥啥不行 抬杠第一名

RP
硬币

1.4K 17
是故故呀 发表于 2020-10-9 17:28
感谢分享,我的眼睛会了

动起来,手也会的!(๑•̀ㅂ•́)و✧

评分

十八 + 5 ( ゜- ゜)つロ干杯

我要说一句 收起回复
有些人不值得交,挺好。

收听

奶茶,火锅,泡面,烤串,麻辣烫

RP
硬币

秋天的第二杯奶茶秋天的第一杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶

1.4K 17
钢笔抠图了好几年,视力还是1.0

好久不提起钢笔的刀了我  发表于 2020-10-9 18:24
我要说一句 收起回复
以可爱为枪,8倍镜定情,击中哥哥的心脏*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*❤

收听

RP
硬币

典藏·14周年纪念典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021典藏·炫舞节2020前方高能秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶典藏·共创纪念兔兔这么可爱王子典藏·荣耀的纪念典藏·永恒的荣耀多财多亿大佬!困困困困Zzzz

QQ
1.4K 17
你是不是想我睡着????要我放这么个音乐

恍恍惚惚恍恍惚惚恍恍惚惚  发表于 2020-10-9 18:17
我要说一句 收起回复
G2:做个咸鱼也挺好

收听

炫舞周董迷弟

RP
硬币

拜年祭2021兔兔这么可爱秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶大佬!

QQ
1.4K 17
看来我。。。emm
我一直用的事快速选择工具
擦背景,按下delete就ok了
我要说一句 收起回复

收听

奶茶,火锅,泡面,烤串,麻辣烫

RP
硬币

秋天的第二杯奶茶秋天的第一杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶

1.4K 17
我是一个开抠图铺开倒闭了的店家。

不会的不会的,毕竟真的动手做的都是少数呀  发表于 2020-10-9 21:24
我要说一句 收起回复
以可爱为枪,8倍镜定情,击中哥哥的心脏*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*❤

12下一页
高级模式