查看: 10.7K|回复: 7

[公告] 【论坛教程】 ★ 第三站 ★ 好友/通知系统功能介绍

收听

今天还钱了嘛?

RP
硬币
10.7K 7
通过上几帖的各种教程讲解,相信大家对QQ炫舞街心花园已经有了进一步的认识。当你参与发帖回帖的互动时,是不是也想召唤神龙呢?这时候需要你了解接下来的内容了,跟着我一起往下看吧
本帖主要介绍
1.论坛好友系统;2.论坛通知系统(消息和提醒);

一、论坛好友系统
先说下加好友的最大好处:
可在帖子正文内容中使用【@】对方的功能,重点是你【@】的人必须和你互为好友,否则无法使用。就算你们处在不同版面,只要你【@】对方,他会马上收到消息开着玛莎拉蒂飞奔到你的帖子中。当然他要是没在线,时速可能就拖拉机的效果了。下面介绍加好友的几种方法
1.添加好友
①普通添加
在参与发回帖时,将鼠标移动到某楼层左边的头像上,此时会悬浮对方的资料卡,点击【查看详细资料】的按钮,则跳转到对方【个人资料】界面。右侧可以看到【加为好友】按钮。
点击会弹出分组对话框,将好友放置在适合的分组后【确定】
此时,对方会收到提醒通知,待对方批准后,两人即成为好友关系。
本论坛不存在像QQ一样的陌生人系统哦,流程一定是申请+批准的模式。
②精确添加
将鼠标移动至页面右上角【齿轮】图标,点击【我的好友】选择【查找好友】会默认进入【高级方式查找】,可通过(当前)用户名或UID来精确找到想要添加的人。
③推荐添加
在好友系统中你还可以筛选查找【男女朋友】【同城】【老乡】【同年同月同日】类别的人。你也可以参考当前在线推荐【可能认识的人】中添加。
2.好友系统功能介绍
基本功能与QQ没有太大区别,这里就简单说下
①全部好友列表
互为好友才会出现在此列表中,否则即为非好友关系
功能作用如下表
拥有功能
作用说明
备注
好友改名后提供便捷(非好友无法使用)
修改分组
规划全体好友分组
分组重命名
自定义分组名,便捷
屏蔽分组动态
在首页不显示该用户组的好友动态
删除好友
双方均删除,此功能对方不会收到提醒通知
②辅助功能
功能作用如下表
附属功能
作用说明
在线成员
显示当前全版在线用户
附近人
通过系统匹配
我的访客
谁查看过你的信息
我的足迹
你查看过谁的信息
我的黑名单
入驻黑名单的而用户,将会从您的好友列表中删除。同时,对方将不能进行与您相关的打招呼、踩日志、加好友、评论、留言、短消息等互动行为

二、论坛通知系统
消息的隐私化和提醒的人性化若灵活使用就会收获更多的小伙伴和乐趣哦,下面继续介绍
1.消息
等同于QQ聊天功能,既能私聊也能群聊。由于目前论坛设计问题,接收消息后无外显醒目提示,因此建议大家时常自主查看,避免错过一些重要通知
Tip:论坛活动结束后,版主常会贴心发起中奖消息通知,提醒或收集你的必要信息来助你拿到奖励。
①私发信息(一对一模式)
当浏览某一主题帖时,点击左边个人头像下方【发消息】按钮,即可进行对话
点击【查看与某某的聊天记录】跳转消息界面
这里可查看对话过的全部历史记录,视自己的需求删除(单个删除或全部删除)或导出聊天记录。导出的记录将以浏览器网页表单格式保存;使用全部删除时,对方的聊天记录同样会被删除;单一一条删除则不会。
②群发信息(一对多模式)
当已知对方用户名时,点击右上角齿轮图标中的【消息】进入到消息界面,点击蓝色【发送消息】按钮弹出编辑界面,视自己的情况选择私人消息还是建群群聊消息。
重点说明如下:
a.私人消息界面下,不管收件人是1个还是2个以上,都以一对一形式收到你的信息且是同一时间发出,支持单条信息逐一删除功能。
效果图如下
b.群聊界面下,不管参与人是1个还是2个以上,都会以群组聊天的形式体现,仅支持群聊组群删除。
外显效果图如下
展开效果图如下
【收件人】【参与人】仅支持用户名填写,可从好友列表选择也可以手动输入。手动输入时,一个用户名输入后按下回车再输入下一个用户名即可,此时名字会显示蓝色。如果不小心将某个用户名填了两遍,系统会贴心弹出提示哦。
TIP:不建议使用短消息设置功能
2.提醒
点击右上角齿轮图标中的【提醒】会跳转至【我的帖子】,在这里你可以看到你发表过的内容被谁回复或点评过,如有需要可以继续参与互动哦,此功能非常便利。
提醒涉及范围见下表
触发类别
常用触发行为范围
我的帖子
被回复、被点评,被@过
坛友互动
打招呼、添加好友、留言板
系统提醒
论坛任务、主题被评分或审核通过、勋章授予、用户组升级提示
TIP:不在范围内的信息均不会进入提醒系统中,需主动查阅(例如消息系统)

本帖介绍就到这里啦,还需要了解更多论坛教程攻略可查看如下链接

收听

RP
硬币
10.7K 7
请问怎么设置帖子封面呀
我要说一句 收起回复

收听

★我的世界允你出现★ ★你的世界许谁出现★

RP
硬币

典藏·14周年纪念典藏·5000天纪念典藏·Show-共创凡学带师典藏·庆典时刻1st典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021前方高能兔兔这么可爱典藏·荣耀的纪念典藏·永恒的荣耀秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶大佬!多财多亿6级大佬

10.7K 7
Karrigen 发表于 2020-9-19 09:15
请问怎么设置帖子封面呀

先把图片上传本地或者附件,然后正文空白处点击一下,让光标在正文内。再点击图片,让图片出现在正文中,然后发表帖子。你再看一楼,鼠标移到图片上,就能看见设为封面的提示,点击就好了 QQ截图20200929231829.png

评分

飘过的云朵ゝ + 5 ヽ(°▽°)ノ✿SIX SIX SIX
如花的旋律 + 5 ヽ(°▽°)ノ✿SIX SIX SIX
打断一切不回忆 + 5 ( ゜- ゜)つロ干杯

我要说一句 收起回复
回复 支持 1 反对 0

收听

RP
硬币

大佬!

QQ
10.7K 7
萌新学到了~
我要说一句 收起回复