查看: 1.2K|回复: 10

[美图] 【教程】一个霓虹灯字体的小教程

收听

干啥啥不行 抬杠第一名

RP
硬币

典藏·14周年纪念凡学带师典藏·Show-共创典藏·庆典时刻1st典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021前方高能典藏·炫舞节2020典藏·共创纪念秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶兔兔这么可爱王子多财多亿大佬!6级大佬

1.2K 10
1、创建画布,加入文字,选择超微圆润一点的字体,原谅我没艺术字字体 21.png
2、复制一层备用,去掉下面的小眼睛。
3、右键、删格化文字。
4、点下面的FX,混合选择。(或者直接双击进入图成样式)
5、选择斜面与浮雕。
深度加点,软化加点,高光的不透明度和阴影的不透明度少一点。
至于这点是多少,看具体效果吧
6、选择内阴影。
不透明度少一点。距离0,大小5
7、外发光。
拾取原字体颜色,在加深一点点的颜色。
扩展加一点,大小加一点。
不透明度少一点。
8、投影。
混合模式调为正常。
距离加一点,大小加一点。
9、Ctrl+J复制一层文字图层。在把下面的文字图层的除了外发光全部关闭。
10、双击外发光,把颜色改在淡一点。在降低一点透明度,增加一点大小
11、按住Ctrl键点击文字图层获得文字选区,选择,修改,收缩6个像素。
12、新建一个图层。按住Ctrl+Delete填充背景色 白色。
13、Ctrl+D取消选区。混合模式选叠加
14、滤镜,模糊,高斯模糊。
15、新建一个图层,选柔光画笔,白色,减少一点不透明度和流量。点一下把模式改成叠加,给文字增加高光。
16、在新建一个图层,选择文字外的蓝色,使用柔边画笔,在字体外点一下。
17、加入一个背景。当然你可以第一步就加背景,主要是我懒得调暗色背景图。本来想直接省略掉,难搞纯黑做不出效果。
18、可以把模式改成柔光,可以降低一点透明度
512.png 312.png
这就是一个霓虹灯字体的效果了!
想换色的话就加个色相/饱和度,就是FX的右边的右边的那个圆里有。
调整你喜欢的颜色,示范2个
214.png 215.png

我还是觉得可爱类,圆润类的字体做霓虹灯效果会比较好看,可惜我没有,我这个太正了。

今天你学废了吗?

评分

爱丽丝 + 10 ヽ(°▽°)ノ✿SIX SIX SIX

有些人不值得交,挺好。
懒癌晚期病人、重度拖延症选手、退堂鼓表演艺术家。

收听

干啥啥不行 抬杠第一名

RP
硬币

典藏·14周年纪念凡学带师典藏·Show-共创典藏·庆典时刻1st典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021前方高能典藏·炫舞节2020典藏·共创纪念秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶兔兔这么可爱王子多财多亿大佬!6级大佬

1.2K 10
我要说一句 收起回复
有些人不值得交,挺好。

收听

RP
硬币

大佬!

1.2K 10
先码住
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币

大佬!

1.2K 10
棒棒棒哒
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币

大佬!

1.2K 10
先学着万一要用到呢 谢谢
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币

大佬!

QQ
1.2K 10
学到了学到了
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币

大佬!

1.2K 10
一看就会一做就废
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币

大佬!

1.2K 10
简单易懂 感谢大佬的分享
我要说一句 收起回复

收听

垃圾堆里的蟒蛇

RP
硬币

拜年祭2021前方高能典藏·炫舞节2020兔兔这么可爱典藏·永恒的荣耀秋天的第一杯奶茶大佬!

QQ
1.2K 10
交作业 微信截图_20210525152338.png
我要说一句 收起回复

收听

干啥啥不行 抬杠第一名

RP
硬币

1.2K 10

可以可以,加油,小伙这两天学习氛围很强啊
我要说一句 收起回复
有些人不值得交,挺好。

12下一页
高级模式