查看: 26.6K|回复: 35

[美图] 【制图教程】新手都可以学会的简单头像教程

收听

RP
硬币

典藏·14周年纪念典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021典藏·炫舞节2020前方高能秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶典藏·共创纪念兔兔这么可爱王子典藏·荣耀的纪念典藏·永恒的荣耀多财多亿大佬!困困困困Zzzz

QQ
26.6K 35

当当当.....(❁´ω`❁)G2小菜鸡课堂开课拉!

简单易学,话不多说,直接往下看

如果看不懂图的,看文字哦。

打开PS→  文件  →打开你想做头像的底图

复制一层底图也可以用快捷键CTRL+J

打开一张喜欢的动漫头像→图像→图像大小(也可以用快捷键alt+ctrl+I)→调整成和底图一样大小(如150*150像素)

将动漫头像拖拽至底图→放于2个底图层中间

点击最上面一层底图→建立蒙版→选用画笔工具(最好将画笔的透明度调整的低一点,免得生硬)→涂擦

打开动态素材→建一个组→选中我们要用到的帧数打包进组→将组移动至我们正在做的头像处

调整动态素材位置→将动态素材的显示形式从穿透改成滤色

复制帧数(自己动态素材几个层就复制几帧)→一帧对一个层,按顺序来,不要出现1个帧多个眼睛的情况哦

选中所有帧→调整时间→存储为web所用格式→选GIF格式(大小最好小于100K不然用不了炫舞头像)

当然喜欢加署名的可以自己加上署名哦,然后附上效果图

评分

Dear・鹿笙 + 5 店铺77楼,鹿笙

G2:做个咸鱼也挺好

收听

不自量力揣摩人心~

RP
硬币

典藏·周年庆典2021 × 共创典藏·共创纪念兔兔这么可爱王子秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶大佬!

26.6K 35
不错不错 需要交作业么

G2.
你只要让我压榨你蹭签就好了  发表于 2020-9-21 12:25
我要说一句 收起回复

收听

看淡风景;看透执念。

RP
硬币

典藏·14周年纪念典藏·5000天纪念典藏·Show-共创典藏·庆典时刻1st典藏·周年庆典2021 × 共创典藏·炫舞节2020典藏·共创纪念兔兔这么可爱公主典藏·永恒的荣耀大佬!秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶6级大佬多财多亿困困困困Zzzz狗头保命前方高能

QQ
26.6K 35
感谢分享阿
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币

大佬!

QQ
26.6K 35
兄弟你用的啥录gif的软件鸭! 放教程截图好累
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币

典藏·14周年纪念典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021典藏·炫舞节2020前方高能秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶典藏·共创纪念兔兔这么可爱王子典藏·荣耀的纪念典藏·永恒的荣耀多财多亿大佬!困困困困Zzzz

QQ
26.6K 35
 H柔قɞ 发表于 2020-9-21 15:07
兄弟你用的啥录gif的软件鸭! 放教程截图好累

ScreenToGif2
我要说一句 收起回复

收听

干啥啥不行 抬杠第一名

RP
硬币

典藏·14周年纪念凡学带师典藏·Show-共创典藏·庆典时刻1st典藏·周年庆典2021 × 共创拜年祭2021前方高能典藏·炫舞节2020典藏·共创纪念秋天的第一杯奶茶秋天的第二杯奶茶秋天的第三杯奶茶秋天的第四杯奶茶兔兔这么可爱王子多财多亿大佬!6级大佬

26.6K 35
感谢分享

(老2啥时候让我蹭你的新签)

我不!  发表于 2020-9-21 16:47
G2.
估计要等到一千年以后  发表于 2020-9-21 16:41
我要说一句 收起回复
有些人不值得交,挺好。
懒癌晚期病人、重度拖延症选手、退堂鼓表演艺术家。

收听

RP
硬币

大佬!

QQ
26.6K 35

好的蟹蟹大哥!
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币

QQ
26.6K 35

其实我觉得,录GIF也麻烦,我只想偷懒。奈何领导让我勤奋
我要说一句 收起回复

收听

RP
硬币

大佬!

QQ
26.6K 35
G2. 发表于 2020-9-21 18:12